ZEONIT

Поддержка компьютеров: почему нужно использовать лицензионное ПО?

Компьютерные системы стали неизменным спутником человека в его каждодневной жизни. Они используются и в профессиональной сфере, и в личной жизни. Программное обеспечение является неотъемлемой частью технических устройств. В настоящее время существуют лицензионные и пиратские программы. Что выбрать? Вопрос, который ежедневно возникает в голове каждого пользователя.

Компьютерные системы стали неизменным спутником человека в его каждодневной жизни. Они используются и в профессиональной сфере, и в личной жизни. Программное обеспечение является неотъемлемой частью технических устройств. В настоящее время существуют лицензионные и пиратские программы. Что выбрать? Вопрос, который ежедневно возникает в голове каждого пользователя.

Лицензионное ПО – что это?

Это официальная версия программного продукта. За ее приобретение и использование необходимо платить. Однако вместе с самой программой покупатель получает дополнительные возможности. Это и наличие полнофункциональных сервисов купленной программы, и надежность с безопасностью, и наличие квалифицированной технической поддержки.

Вместе со всем этим покупатель получает и право на получение обновлений. В процессе эксплуатации с его устройства собирается информация об использовании программы. Все это обрабатывается в специализированном отделе компании, продающей программу. В результате обработки выявляются слабые и проблемные места в программе и разрабатываются обновления. Они передаются на устройство пользователя. Так покупатель программы получает право на использование самой актуальной из версий программы. Вместе с этим он получает и абсолютную гарантию полной безопасности.

Что такое «пиратское» ПО?

Это программный продукт, который становится доступным в «бесплатном» режиме любому желающему человеку. Продавец не станет рассказывать всей правды. Однако покупатель должен понимать, что отказываясь платить за официальную версию, он автоматически лишается всех привилегий своих товарищей. Такой пользователь использует полученное ПО на свой страх и риск. В случае повреждения устройства или иных возникших проблем, пользователь несет всю тяжесть последствий на собственных плечах.

В чем разница?

«Пиратскими» копиями лицензионного программного обеспечения можно пользоваться. Однако никто и никогда не сможет дать никаких гарантий и обеспечить бесперебойную и правильную работу продукта.

Кто и зачем распространяет нелицензионные версии программ?

Лицензионные программы стоят для большинства людей очень дорого. В таких случаях основное большинство ищет доступные версии. Здесь им на помощь приходят недобросовестные продавцы, у которых имеются взломанные версии популярных программ. Вполне естественно то, что такие люди не станут посвящать покупателя во все свои тайны. Их задача – продать очередную копию и получить за это «быстрые» деньги.

Почему «пиратская» программа дешевле?

Люди, которые продают «бесплатные» копии популярных программ, взламывают и копируют официальные программы. Они приобретают несколько комплектов за свои деньги и производят их «прокачку». В завершении работы, программы тиражируют и распространяют через сеть интернет либо на дисках, за относительно невысокую стоимость.

Судя по тому, что «пиратские» программы до сих пор активно используются, можно сказать, что это выгодное ремесло. Растратившись на одну копию, продавцы перекодированных версий, получают миллионы. Миллионы звонких монет и миллионы недовольных пользователей, которые вынуждены постоянно приобретать новую дешевую версию полюбившейся программы. Здесь сделана ставка на массовый спрос и низкую цену копий в сравнении с первоисточником.

Почему «пираты» продолжают свою работу?

Производители официального программного обеспечения знают о наличии своих «конкурентов». Они даже активно борются с «пиратами»! Однако на каждого закрытого продавца «бесплатного сыра» приходится в лучшем случае один «новичок» в этом нехитром бизнесе. Как это прекратить? Перестать пользоваться услугами недобросовестных продавцов!

Вместо заключения: почему нужно использовать лицензионное ПО?

Причин для использования официальных программных комплексов множество. Самая важная из них – гарантия абсолютного качества и безопасности. Следом стоит обещание круглосуточной технической поддержки и помощи. Далее – обещание бесплатных обновлений и новых полезных функций. Многие не поверят в это, но дешевизна абсолютного комфорта, также является причиной для использования лицензионных программ. У «пиратов» за каждый мегабайт обновлений нужно платить!

Менее важными причинами можно считать комфорт и уверенность в завтрашнем дне. Официальные программы всегда работают и не подводят. Стопроцентная совместимость с имеющимся оборудованием также важна. Индивидуальный подход при подборе программ и их обслуживании, квалифицированная помощь – очередной «плюс» программ с приобретенными ключами. В конце можно привести самую несущественную причину: материальная поддержка «правильного» продавца, уничтожение «пиратства».


ID: 809
11
Запросить обратный звонок Мы позвоним, в удобное для Вас время
Рассчитать стоимость обслуживания Обслуживание вашего офиса с выездом
Часто задаваемые вопросы Ответы начасто задаваемые вопросы